Le safran de la Campagne Sigalloux

Mais au fait ? savez-vous comment on obtient cette épice rare et sublime ?

Tout commence avec un petit bulbe de crocus mais attention! Pas n’importe quel bulbe de crocus mais bien celui du Crocus Sativus dont le pistil, composé de trois stigmates rouges, sera mis à sécher et donnera cette merveilleuse épice.
Il faut entre 150 et 180 fleurs de crocus pour obtenir 1 gramme de safran, sachant que tout le travail de plantation des bulbes, de désherbage, de récolte des fleurs et ensuite d’émondage (sortir le pistil de la fleur) se fait manuellement. Le pistil perd 80% de son poids au séchage, vous comprendrez aisément son prix élevé.

La bonne nouvelle, c’est qu’il en faut peu pour aromatiser un plat!

L’aventure a commencé en 2013 à la Campagne Sigalloux.
La récolte 2015 a dépassé nos espérances aussi bien en quantité qu’en qualité. Après analyse par un laboratoire agrée, notre safran est de catégorie I, c’est-à-dire la meilleure.

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