Les tomates des Sigalloux

Les tomates seront bientôt plantées en pleine terre.
Nous en avons semé 13 variétés pour la diversité de leurs saveurs, de leurs couleurs mais également de leurs usages. Nous privilégions également des variétés anciennes.

Pour leur culture, nous n’utilisons pas d’engrais. Nous privilégions les purins d’ortie qui les renforcent ainsi que le paillage qui limite les déperditions en eau et les mauvaises herbes tout en stimulant la vie du sol. A leur pieds, nous mettons du basilic. C’est une association qui marche très bien. Les tomates font de l’ombre à cette belle aromatique, ce qui lui évite de souffrir des rayons ardents du soleil. Les températures voisinant régulièrement les 35 ° en été.
Elles nous donneront de merveilleux plats de salades de tomates parfumées au basilic qui seront servies à notre table d’hôte.

Nous en ferons également des coulis aux herbes de Provence qui seront en vente sur la propriété.
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Les Roma conviennent particulièrement bien pour faire des coulis, les San Marzano pour le séchage, la Potiron Ecarlate pour farcir, les tomates cerises pour l’apéro la tomate Ananas pour sa belle couleur jaune …..

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