Cake safrané, raisins secs, au gingembre et citron
Par Annik
décembre 29, 2016
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Ingrédients
4 oeufs
le même poids de farine soit +- 250 gr
le même poids de sucre soit +- 250 grs
le même poids de beurre soit +- 250 gr
100 g de raisins secs
1 citron non traité
2 cuillères à soupe de gingembre râpé
5 pistils des SIgalloux
1 sachet de levure
une pincée de sel
Instructions
1Idéalement la veille, faire infuser les raisins secs avec les pistils de safran pillés dans de l'eau.
2Pesez les œufs avec leur coquille, c'est leur poids qui déterminera celui de la farine, du sucre et du beurre. Les proportions doivent être identiques.
3Sortir le beurre du réfrigérateur quelques heures à l'avance. Il doit avoir la consistance d'une pommade.
4Séparez les blancs d’œufs des jaunes. Réservez-les, vous en aurez besoin plus tard.
5Battre les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
6Ajoutez tout doucement la farine tamisée ( pour éviter les grumeaux) mélangée à la levure.
Lorsque la pâte devient difficile à travailler, incorporez petit à petit le beurre en pommade.
7Ajoutez les raisins secs, les zestes d'un citron non traité et le gingembre râpé.
8Battre les blancs en neige avec une pincée de sel.
9Très délicatement, incorporez les blancs en neige bien fermes à votre préparation. Servez vous d'une maryse et soulevez doucement la pâte pour éviter que les blancs ne retombent.
10Graissez votre moule à cake ou mettez un papier sulfurisé, versez votre pâte et enfournez à four chaud- 160 °- pendant une petite heure.
11Vérifiez si votre cake est cuit en plongeant la pointe d'un couteau dans la pâte. Si la pointe est sèche, votre cake est prêt !
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