Gelée de pommes - Safran de Provence

Gelée de pommes

Par Annik

août 2, 2018


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Ingrédients

des pommes

1,2 kg du sucre

de l'eau

de la cannelle

1 pistil de safran

Instructions

1Laver soigneusement les pommes

2Couper les en morceaux

3Ajouter un ou deux citrons ( de préférence congelés) coupés en deux

4Ajouter de l'eau jusque au dessus des pommes et faire cuire jusqu'à ce que ce que les pommes soient tendres

5Egoutter à l'aide d'une étamine pour recueillir le jus

6Recueillir et mesurer deux litres de jus. Le faire cuire à feu vif en y ajoutant le sucre et un peu de cannelle Il faut compter 1/4 d'heure de cuisson. Dès que la gelée nappe la cuillère, il faut arrêter le feu et mettre directement en pot. Au préalable, on aura déposer un pisitil de safran au fonds du pot. Les pots seront retournés pendant une dizaine de minutes tête en bas.


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