Tajine au poulet aux citrons confits et olives et au safran des Sigalloux

Tajine au poulet aux citrons confits et olives et au safran des Sigalloux

Par Annik

février 23, 2018

  • Préparation: 20 mins
  • Cuisson: 1 h

Ingrédients

4 cuisses de poulet bio

2 gros oignons

3 gousses d'ail

4 citrons confits

250 g d'olives vertes ou noires

8 pommes de terre

1 cc de gingembre râpé

1 cc de curcuma moulu

2 cs de persil ciselé

4 cs d'huile d'olive

10 pistils de safran

sel et poivre

Instructions

1Faire fondre les oignons à feu doux dans une cocotte avec l'huile d'olive,

2Déposez les morceaux de poulet sur les oignons, les faire cuire à feu moyen pendant cinq minutes en les retournant régulièrement. Ajoutez le gingembre, l'ail. Salez, poivrez et couvrez d'eau.

3 Épluchez les pommes de terre. et ajoutez les après 1/2 d'heure de cuisson.

4 Laissez encore cuire 10 minutes. Sortez le poulet de la cocotte, ajoutez les olives et les citrons coupés en quartier ( bien les rincez avant), le safran infusé dans un peu d'eau et laissez cuire à découvert pendant dix minutes pour réduire la sauce.

5Remettez le poulet dans la cocote pour le réchauffez et ensuite servez. Saupoudrez de persil le dessus du plat.

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