Tajine au poulet aux citrons confits et olives et au safran des Sigalloux - Safran de Provence

Tajine au poulet aux citrons confits et olives et au safran des Sigalloux

Par Annik

février 23, 2018

  • Préparation: 20 mins
  • Cuisson: 1 h

Ingrédients

4 cuisses de poulet bio

2 gros oignons

3 gousses d'ail

4 citrons confits

250 g d'olives vertes ou noires

8 pommes de terre

1 cc de gingembre râpé

1 cc de curcuma moulu

2 cs de persil ciselé

4 cs d'huile d'olive

10 pistils de safran

sel et poivre

Instructions

1Faire fondre les oignons à feu doux dans une cocotte avec l'huile d'olive,

2Déposez les morceaux de poulet sur les oignons, les faire cuire à feu moyen pendant cinq minutes en les retournant régulièrement. Ajoutez le gingembre, l'ail. Salez, poivrez et couvrez d'eau.

3 Épluchez les pommes de terre. et ajoutez les après 1/2 d'heure de cuisson.

4 Laissez encore cuire 10 minutes. Sortez le poulet de la cocotte, ajoutez les olives et les citrons coupés en quartier ( bien les rincez avant), le safran infusé dans un peu d'eau et laissez cuire à découvert pendant dix minutes pour réduire la sauce.

5Remettez le poulet dans la cocote pour le réchauffez et ensuite servez. Saupoudrez de persil le dessus du plat.

00:00

0 Reviews

All fields are required to submit a review.